bisa diandalkan

Rabu, 22 Februari 2017

Solusi Service

Ingin Cepat Perbaiki Gadget? Coba Klikfix
HardwareZone Indonesia / Erlanmart / 5 jam yang lalu
Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kehidupan masyarakat Jakarta saat ini tak lepas dari bantuan gadget. Hampir setiap lapisan masyarakat di Jakarta dan sekitarnya memiliki beragam gadget dengan tingkat pemakaian cenderung sangat aktif. Namun ketika salah satu gadget yang dimilikinya rusak, tidak semua orang memiliki waktu untuk mencari tempat reparasi terpercaya plus bergaransi. Dengan permasalahan tersebut, maka Klikfix hadir untuk memenuhi kebutuhan dan dapat menjadi sebuah solusi bagi semua permasalahan yang terjadi pada gadgetkesayangan mereka.
Merupakan layanan perbaikan gadget(smartphone, laptop, tablet dan printer), Anda dapat mengakses Klikfix dengan mudah via www.klikfix.com dan para teknisi andal dari Klikfix akan langsung datang ke lokasi dan memperbaiki gadget yang rusak. Anda tidak perlu lagi mengalami masalah untuk mencari tempat reparasi terpercaya atau menunggu sangat lama karena antrian panjang di tempat servis gadget yang berlokasi jauh. Pasalnya, Klikfix akan menjemput dan mengembalikan gadget di mana pun Anda berada dan akan memperbaiki dengan waktu singkat dan transparansi harga yang jelas.

Selain itu, Klikfix juga memberikan garansi 1 tahun kepada semua perbaikan gadget, yaitu cukup dengan menghubungi layanan konsumen Klikfix saat jam kerja. Semua permintaan yang dibuat atas jaminan garansi tersebut harus dilakukan dalam kurun waktu 365 hari setelah perbaikan, kemudian Klikfix akan memroses permintaan pelanggan dalam lima hari setelah menerima pemberitahuan

Capung Hidup Berkamera

Rabu, 22 Februari 2017 | 09:04 WIB
Capung yang jadi drone cyborg bernama DragonflEye.(draper.com)
TEMPO.COJakarta - Manusia bisa menciptakan drone. Tapi tak ada yang sempurna. Tak ada yang bisa menyamai kehebatan gerak serangga, yang lebih luwes dan lihai bergerak dalam menangkap obyek yang diinginkan.
Para ilmuwan di Charles Stark Draper Laboratorium (Draper) punya ide untuk menjadikan capung sebagai drone. Namanya: DragonflEye. Draper adalah lembaga riset nonprofit yang berbasis di Massachusetts, Amerika Serikat.
Capung dibuat tak ubahnya cyborg atau robot hidup. Para ahli mengendalikan gerak serangga itu sesuai dengan keinginan mereka. Caranya?
Para ilmuwan itu menggabungkan biologi sintesis, neuroteknologi, dan navigasi. Semuanya dijalankan menggunakan metode canggih optogenetika—teknik yang memanfaatkan cahaya untuk mengirim sinyal ke neuron. Dengan begitu, para peneliti bisa memodifikasi seekor capung agar mereka lebih sensitif terhadap cahaya dan mengontrolnya.
Semua itu dikendalikan dengan alat yang dipasang pada badan capung dan tersambung ke kepala. “Alatnya seperti ransel untuk binatang,” kata Jesse J. Wheeler, insinyur biomedis di Draper dan peneliti utama program DragonflEye, seperti dikutip dari laman lembaga mereka, akhir pekan lalu. Proyek ini merupakan kolaborasi antara Draper dan Howard Hughes Medical Institute (HHMI).
Capung dipilih karena memiliki kepala besar, badan panjang, dan dua pasang sayap yang tidak bergerak selaras. Hasil penelitian pada 2007 yang diterbitkan dalam jurnal Physical Review Letters mengungkapkan, capung dapat melesat dengan cepat jika memaksimalkan dua pasang sayap tersebut.
Tim ilmuwan HHMI, yang dipimpin Anthony Leonardo, mencari cara meningkatkan sistem kendali neuron capung. “Agar capung lebih sensitif terhadap cahaya,” kata Leonardo.
Adapun ilmuwan Draper membuat komponen ransel capung yang disebut sebagai optrodes. Alat ini terbuat dari serat optik lentur untuk membungkus saraf capung. Dengan begitu, para ilmuwan dapat menargetkan neuron yang berperan dalam aktivitas terbang tanpa mengganggu neuron lain di sekitarnya.
Saat dikendalikan, drone cyborg ini berhasil melakukan banyak hal, antara lain meletakkan barang mikro, mengintai seperti mata-mata, dan membantu penyerbukan bunga. Selain pada capung, menurut Wheeler, teknologi ini bisa digunakan pada lebah madu, yang populasinya makin berkurang dalam 25 tahun terakhir. Sebagai informasi, kontribusi lebah madu dalam pertanian di Amerika sebesar US$ 15 miliar.
Tak hanya itu, optrodes juga bisa digunakan untuk terapi otak. “Teknologi ini memungkinkan diagnostik langsung ke saraf target,” ujar Wheeler. Tapi tentunya, dia menambahkan, diperlukan uji coba lebih mendalam terlebih dulu.

Rabu, 29 Februari 2012

Upgrade Huawei U8100 ke froyo 2.2.1


Sekarang ini banyak sekali bertebaran di pasaran HP dengan kisaran harga cukup standard an memiliki fasilitas cukup mumpuni, baik itu yang barbasis java, symbian ataupun OS blackberry dan android, bukan hal yang mustahil sekarang ini dengan bujet terbatas anda masih bias memiliki gatget tersebut di atas dengan harga di bawah 1 jt, mungkin untuk kelas BB sebut saja BB huron dengan kelebihan 2 kartu GSM dan CDMA, atau yang berbasis android seperti Cross,  Huawei ataupun merek local lainnya. Namun kali ini ana mau bahas mengenai HP berbasis Android tipe Huawei U8100. Mengapa HP ini yah memang kebetulan adanya yang ini hehehehhehe “
                Huawei U8100 ini di bandrol dengan harga 675 sampai dengan 800 ribu, spesifikasi yang di tawarkan cukup standar sebut saja GPS, Office, games dll, namun yang sedikit menjadi ganjalan adalah versiyang di berikan hanya berkisar android éclair 2.1, perlu agan ketahui bahwa aplikasi android dengan versei seperti ini hanya mampu menampung app fihak ke 3 dengan memanfaatkan fasilitas memory internal yang disediakan HP, sedangkan memory tersebut hanya sekitar 256 atau kurang dari itu, ada alternative lain untuk itu yaitu dengan mempartisi sdcard dengan bantuan APP MINITOOLS yang diintal di computer dan digunakan untuk mempartisi SD kemudian app untuk di androidnya sendidi agan harus menginstalasi Link2SD, setelah itu baru agan bisa memindahkan semua app yang berada di memory internal ke  memory external…….. oooh iya hampir lupa, untuk melakukan semua itu terlebih dahulu agan harus Root ing android agan , kalo ana jelasin terlalu panjang nantinya gan hehehhe.
                Ok kita focus ke pembahasan yah , untuk meng upgrade android U8100 dari éclair 2.1 ke froyo 2.2.1 sebenernya mudah gan agan tinggal persiapakan :
1.       CM6-Beta-1 aplikasi ini di maksudkan untuk mengganti versi android agan ke versi ang lebih tinggi yaitu 2.2.1, besaran file ini skitar 85 – 90 mb, download disini
2.       CWM Recovery aplikasi ini digunakan untuk membuka kuncian dari vendor “gampang pemahamannya gan “ yang di instalasikan ke computer sebagai jembatan aplikasi CM6-Beta-1 ke HP kita nantinya klik disini
3.       Persiapkan batrei HP dengan maksimal atau paling tidak batrai harus berada di 60% paling sedikit
4.       Sabar karna sabar itu indah gan hehehehhe

Setelah semuanya sudah langkah yang pertama agan lakukan adalah :

a.       Masukan file CM6-Beta-1 dalam bentuk ZIP kedalam SDcard HP
b.      Sambungkan HP ke PC dengan menggunakan kabel data, setelah terinstalasi dengan sempurna matikan HP agan. Catatan : ana rekomendasikan gunakan win 7, karna lebih cepet dang a ribet gang a kudu masukin aplikasi tambahan lagi.
c.       Setelah HP mati tekan and call “ untuk matiin kalo udah nelfon”, volume untuk ngecilin dan power, dan kalo udah muncul gambar atau logo huawei lepaskan 3 tombol yang kita tekan tadi




d.      File CWM Recovery yang sudah kita download tadi buka dan klik tab Install-Recovery-windows.bat,dan biarkan dia terinstal dan membaca file  CM6-Beta-1 yang berada di memory SD yang kita masukan tadi
e.      Setelah cukup lama agan menunggu dan logo huawei sudah berkedip, cabut batrenya, diamkan selama 10 detik
f.        Setelah itu nyalakan HP dengan kombinasi 3 tombol yaitu tombol yes “buat ngangkat telfon”, volume up  “buat ngedein suara” dan power
g.       Sekarang pilih "install zip dari sdcard" dan pilih ke "CM6-Beta-1.zip" (ROM file)
5. Tunggu sampai selesai berkedip, kemudian pilih "menghapus data / reset pabrik" dan "menghapus partisi cache"
6. biarkan proses instalasi berjalan dan bila sudah complate, matikan hp agan dan liat hasilnya ...... mantap, Huawei agan jadi froyo dan lebih indah di pandang gan.... maaf kalo salah maklum gaptek nich
Catatan: agan harus menghapus semua data jika agan melakukan upgrade OS, tetapi jika Agan hanya mengubah ROM dan tidak upgrade, agan dapat meninggalkan semuanya tanpa menghapus itu. Usul ana adalah untuk menghapus semua data bahkan jika Anda tidak upgrade ^ _ ^.
7. Pilih "system reboot sekarang" untuk reboot ponsel Anda ke OS baru.
 semoga bermanfaat yah



Selasa, 13 Desember 2011

Mengetahu Passwor email & FB orang lain

Ada banyak cara untuk membuka file atau  aplikasi yang terkunci dengan password, baik itu file berupa compreser atau lainnya , sebut saja rar dan zip, dan mungkin juga aplikasinya banyak bertebaran di dunia maya .... namun untuk urusan membuka password pada email dan FB tentu akan lain ceritanya, dari berbagai aplikasi yang Orang GAPTEK coba ternyata hanya isapan jempol semata , artinya hal itu sama sekali tidak terbukti, sedangkan system untuk membuka email biasanya dengan bantuan software atau sering di sebut keylogger "maaf kalo salah.... maklum GAPTEK" pada posting kali ini saya ingin berbagi dan sekalian memebri sedikit kabar bahwa aplikasi PasswordFox, aplikasi ini mampu merekam dengan mudah dan tanpa keahliandari usernya, agan tinggal taruh di tempat tersembunyi lalu agan tinggal lihat setelah komputer tersebut di pakai orang .... maka pasword dan namalogin akan muncul disana.... selamat mencoba , maaf kalo salah , mau download klik aja di sini 

Selasa, 23 Agustus 2011

Membuat Antena TV sederhana dan memuaskan


Membuat alternatif antena untuk sebuah perangkat alat eletronik memeng membutuhkan sebuah ketelitian, baik yang kecil ataupun yang besar, maka dari ini saya beberapa bulan kebelakang kemaren coba membuat antena TV dengan paman, dengan harapan antena ini juga bisa berfungsi dengan baik untuk modem, tentunya dengan bantuan kabel  yang memang mendukung untuk modem kita, atau paling tidak bisa agan2 tempelkan di depannya, kalo infonya basi harap maklum gan ini baru saya coba di TV LCD, yang notabene Tv LCD sangat sulit untuk mendapatkan gambar baik bila hanya menggunkan antena biasa, dan setelah saya coba bambarnya menakjubkan gan, dan ini langkah2nya :
1.       Siapkan kawat “sejenis kawat parabola”, pipa kecil plus dengan bengkokan “siku”
2.       Bor, baud untuk mengencangkan
3.       Plat almunium, terserah ketebalannya
Langkah pertama:
Potongkah plat almunium yang sudah kita siapkan tadi menjadi 2 bagian dengan ukuran 15 x 40 cm dengan bentuk seperti terlihat pada gambar. 

 
Setelah itu lubagi masing-masing bagian unjung plat tadi
Buatlah paralon kecil tadi berbentuk huruf T dengan  dan tambahan di bawahnya seperti terlihat pada gambar, dan tempelkan kawat yang sudah kita persiapkan tadi dengan ukuran 40 x25 cm pada sisi paralon dengan baud.
page3.JPGkemudian tempelkan pula plat tadi pada sisi paralon bawah secara berhadapan, bila semua sudah terpasang maka hubungkanlah secara menyilang diantara sambungan baud  kawat tadi dengan plat yang sudah kita pasang secara berhadapap, kemudian sambungkan dimasing2 ujung sambungan pada baud tadi “baud sambungan plat dan baud sambungan kawat” secara menyilang dengan kabel antena
page2.jpgkemudian sambungan ke TV, coba lihat hasilnya sekarang

 kalau masih banyak yang erro wajar yah namanya juga GAPTEK

Kamis, 19 Mei 2011

Counter Strike Extreme V6

2010 tahun lalu kita terkagum2 dengan dirilisnya CS extreme V5 yang sangat baik untuk permainan offline dengan spek komputer yang rendah "artinya ga minta yang terlalu tinggi banget" nah sekarang ini katanya valve merlis kembali cs extreme v6 dengan penambahan disana2 sini yang tentunya lebih membuat permainan ini lebih atraktif dan lebih berkesan ....... maklum Orang segaptek ane belum nyampe ilmunya kesono gan, jadi langsung aja yah kalo ada yang mau download tinggal klik aja di sisi , tenang ga ada Part jadi tinggal klik langsung file sebesar 760mb di download dalam 1 file mau silahkan sedot.

Kwalitas Games 

Sebelumnya minta Maaf yah agan-agan kalo review ini rada sedikit blepotan atau mungkin salah ..... maklum lah namanyanya juga orang Gpatek gan, jadi gini setelah ane sedot danane ainkan di PC ane yang speknya rendah ( P4 1,8 Mhz, memory  512 mb, vga 128 ) games ini berjalan mulus dan tanpa kendala, dan menurut ane sih kayanya ga banyak yang berubah dari games ini hanya sedikit perubahan pada tampilan awal dan menu loading, sedangkan untuk perbaikan yang lain loading untuk jaringan antar lan ga terlalu lama alias rada2 cepet ga beribet kaya yang dulu2, trus untuk urusan MAP tetep gan masih banyak MAP yang belum Supor di berbagai pertempuran, terkadang dia akan keluar dengan sendirinya, dalam hal senjata justru penambahan hanya terlihat sedikt gan , mendingan yang V5 yang terlihat bisa di crakc ... trus senjatanya jadi banyak dech, tapi kalo di v6 ane cari craknya belum ketemu mungkin juga kalo pake crak yang v5 bisa kali yah, bagi agan yang sering maen via lan ga usah takut gan karena v6 bisa gabung di v5.
ringkasnya CSE V6 tidak banyak perubahan yang ada, yah kalau pun ada cuma sedikit gan , adanya beberapa menu yang hilang menjadikan games ini sedikit rada2 kurang gitu gan, kalo kata sayur sih kaya kurang garem gitu gan, tapi jangan percaya dulu gan sama posting ini kalo mau lebih jelas mendingan download dan coba aja dulu ........ selamat mencoba 

Minggu, 17 April 2011

Alternatif Antena untuk Modem

Kalo mau di bilang perkembangan Internet sekarang ini seperti jamur .... setiap sudut selalu ada bahkan tak jarang beberapa vendor banting harga demi kelangsungan produk yang mereka jual " ini versi orang GAPTEK yah " namun dengan semakin banyaknya persaingan seperti itu , semakin mempersempit ruang gerak kita untuk memperoleh sinyal yang full.
untuk itu Orang GAPTEK ini mau coba sharing, kalo dulu saya menulis menmperkuat sinyal Modem CDMA dengan kaleng , mungkin ini bisa menjadi alternatif anda untuk menggunakan Booster TV " yangmenggunakan Listrik"...... ga ngerti agan2 ...... kenapa bisa begitu namun menurut pengalaman pribagi kenaikan sinyal bisa mencapai 40 - 60%, ...... caranya :
1. agan2 tinggal tempelkan saja modem itu di atas atau mana saja yang menting nempel dengan booster tersebut,
2. jangan lupa kabel antena yang senestinya masuk ke antena TV masukan saja ke booster tersebut " arus bolak-balik", mungkin kalo agan mau tambah aja pake antena luar biasa
dan lihat hasilnya

Jumat, 08 Oktober 2010

Mahal Bukan Berarti Lebih Baik Lho

karena baru beli modem smart AC2726 tergiur juga setelah membaca di berbagai milis yang menyatakan bahwa lebih baik menggunakan antena eksternal beli juga dech akhirnya....." Rp. 175.000, sesampai dirumah langsung dipasang dengan baik dan benar sembari mencari posisi terbaik buat arah EVDO. setelah di speed test hasilnya
dan saking kecewanya akhirnya saya putuskan untuk mengganti posisi ke arah yang lainnya dan hasilnya pun tidak jauh terpaut alias " Kitu keneh ". akhirnya saya coba dengan menggunakan kaleng bekas permen FOX yang sudah lama tidak terpakai sebagai tempat pinsil kepunyaan adik, dan setelah di lubangi bagian samping tengah kaleng dan sedikit di ganjil dengan steroform agar tidak lecet modem baru saya " maklum masih gresss nich"
dan hasilnnya
sungguh di luar pemikiran saya, antena seharga 175 ribu dapat dikalahkan dengan kaleng rombeng dan berkarat....... jadi kesimpulannya bagi temen2 yang memiliki permasalahan dengan saya alangkah lebih baiknya mencoba dahulu cara sederhana untuk meningkatkan performa modem kita, jangan salah langkah seperti saya...... dasar orang GAPTEK SIH



Jumat, 09 Juli 2010

Point Blank - Crossfire - CS - Xshot

Udah lama nich orang segaptek aku g OL di dunia maya, maklum sibuk cari tambahn ilmu but masa depan hehehehe.... apalagi sekarang yang namanya WARNET udah kaya orang jualan sembako.... dan yang lebih hebatnya lagi semakin banyak pula para teroris dan polisi di warnet " maksudnya di games Online mas...."
sudah sebulan ini saya coba gonta ganti permainan games online apalagi yang sekarang ini sedang di gandrungi kaya PB, CF, CS, XSHOT.... nah ini hanya sedikit kilasan dan perbandingan G O N " games OnLine " yang sebutkan tadi, tapi maaf-maaf yang kalo salah, ini hanya berdasarkan pengalama pribadi aja yah :

1. PB " Point Blank "

saya sama sekali tidak menyalahkan bila ada diantara para blogger kita yng kecanduan bermain PB, karena jujur permainan ini terkadng menghanyutkan kita untuk terus main dan main , apa lagi dengan games sebaik PB, harus saya akui " meskipun GAPTEK " PB adalah salah satu games onlie yang sangat baik, bahkan sistem dan cara bermainnya pun gampang-gampang susah, tapi untukkeseluruhan games ini boleh saya nilai " berdasarkan pengalaman pribadi " sangat memuaskan.
saya mencoba PB dengan spesifikasi komputer yang sangat minim, VGA onboard 128, RDD 512, prosesor 1,8, dan hasilnya cukup baik untuk dinikmati, yah meskipun loading untuk awal permainan memakan waktu 2 sampai 3 menit, tapi ini saya anggap wajar karena saya menggunakan speed internet dibawah 1 mbps.
sedangkan untuk out ini yang sedikit bermasalah, artinya anda butuh sekitar 2 menit untuk keluar atau menyudahi permainan ini bila selesai bermain. tapi jangan takut untuk mempercept gunakan jurus
pamungkas ....... tekan CTRL + ALT + DEL.... selesai
untuk urusan suara PB lumayan baik dan sangat menarik juga sih..... nah adapun kekuranganya pad G O N PB ini banyak sekali aplikasi Ilegalnnya, dn ini saya anggap maklum karena mahalnya senjata yang di perdagangkan disana, dan bukan hanya itu kebanyakan senjata yang di jual pun tidak permanen sifatnya.... tapi bila anda cerdik pasti dengan senjata dasarpun anda bisa mengalahkan musuh2 anda bukan......download disini


2. CROSSFIRE
Cf adalah games yang sebenernya tidak jauh berbeda dengan PB, semua jenis permainan yang di pakai di PB ada juga di CF, tapi di CF terdapt permainan atau jenis permainan yang tidak terdapat di PB sebut saja MODE ZOMBi, dimana kita diharuskan bertahan dari cakaran zombi supaya tidak termutasi menjadi zombi, nah serunya bagaimana kita bisa bertahan dan bertahan dikala semua teman kita sudah menjadi zombi...... wah seru pokonya.
sedangkan untuk mode bomb, fight atau TD semuanya hampir sama, hanya lokasinya saja yang berbeda. CF adalah games yang dikembangkan oleh LYTO Games, games ini lumayan baik bahkan saya menganggp ini adalah pesing untuk PB, di CF kenaikan pangkat sangat cepat bahkan orang segaptek saya saja sudah bisa membuat Clan hanya dengan bermain kurang lebih 1 bulan " padahal sih lama tuh 1 bulan " , senjatanya juga murah untuk ukuran permanent Gun. kwalitas tampilan baik dn menarik.
saya mencoba pada komputer yang sama, yaitu dengan menggunakan VGA onboard 128, DDR 512 mb serta rosessor 1,8. dan hasilnya bagus, sedangkan untuk loadingnya jangan takut ini lebih sebentar dibandingkan PB.
tapi sedikit kekuranga
nnya, pada G O N ini efek getaran senjata nya cukup tinggi, bahkan saya anggap sangat berlebih banget " ga tau emang dasarnya GAPATEK KALI YAH " jadi keakuratan tembakan headshot.... kira2 aja dech.... pokonya tembak aja lah.
tapi secara keseluruhan games inimenjadi alternatif ke 2 buat saya... abisan seru banget sih downlod disini

3. CS "Cout
er strike"
wah ini sih sebenernya ga ush di bahas nich .... abisan pasti semua orang bisa nilai .. alias gamesnya udah merakyat banget, bayangkan saya coba dengan VGA 64 mb, DDR 512.. msih sanggup bermain dengan baik..... yah ini kan hanya nyoba, alangkah baiknya kalo di atas itu sih. untuk mode permainan tenang buanyk banget mas, loadinya pun sebentar ko, tapi sayangnya rumnya
sedikit, sekalinya banyak susah masuknya , tapi ada satu fasilitas yang ga di miliki G O N lainnya yaitu VOICE , kita bisa ngobrol dengan bantuan heandset , kaya nelfol gitu sama teman satu tim kita..... dan games ini juga ga mesti konek dengan internet ko ... games ini bisa di mainkan secara ofline dengan bantuan lancard, misalnya antar kantor atau antar ruangan, yah menarik juga yah, 1 yang saya " sebagai orang gaptek" sayangkan di CS modenya semuanya sama, respwn nya ga bisa langsung pas kita tertembak aau terbunuh, tapi kita musti tunggu teman-teman kita selesai main semua, kalo anda sering bermain mode bomb di PB atau di CF sih pasti tau lah. klik disini kalo mau

4. XSHOT

Games ini juga sebenarnya tidak jauh berbeda dengan games yang saya sebutkan di atas, games terbaru ini mengusung pertempuran yang sengit, bahkan gambarnya juga waw keren, makanya saya coba download games ini, spesifikasi komputer sama saja dengan yang di atas, setelah di instal semua dan mulai main, ...... sayang banget grafis yang ada sangat buruk dan lucu " maaf lho ini hanya pengalaman pribadi" sebuat saja efek berjalan, bila biasanya kita melihat di G O N lainnya tokoh berjalan dengan langkah yang baik, jangan harap anda bisa menemukan hal ini di XS, karena langkah berjalannya di gantikan dengan berjalan kuntilanak alias bukan melangkah tapi bergeser kaya kuntilanak, atau kaya orang pake spatu roda gitu, kemudian kalo lakonnya tertembak maka efek yang timbul adalah seperti boneka yang jatuh " ga percara coba aja liat dech" pokonya ga banget dech, tapi mungkin juga karena komputer saya yang jelek, mengingat speknya seperti itu, tapi kenapa kalo 3 G O N yang lain ngga yah .
salah satu keunggulan dari games ini adalah fasilitas senjata yang di berikan cukup menggiurkan, pada level 1 saja anda sudah di bekali dengan senjata2 jenis terbaik di PB, yang bikin saya tertarik adalah senjata BASOKA, wah kereeeen gile bener tinggal tembak matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
trus lagi ada fasiits chat antar serdadu..... ada bisa ngobrol kaya di komik bagus dahhhhhh coba dulu baru anda tau, jangan percaya..... sebelum liat sendiri..... tapi ini semua juga dibayar dengan loading games yang lebih lama dari PB "di komputer saya lho" maklum komputer jelek kepunyaan orang GAPTEK " heheheheheh klik ini aja kalo pengen coba

MAaf bila masih banyak kekasalah pada tulisan ini .... kebenaran hanya anda yang bisa membuktikan kan saya sih gaptek, jadi yangditulis atas dasar pertimbangan pengalaman ehheheheheheh


Sabtu, 05 Juni 2010

Word 2007 ga terbaca di 2003 ke bawah ?????

Melihat perkembangan aplikasi saat ini memang tiada habisnya, apalagi bila kita menoleh ke berbagai aplikasi computer yang ada sekarang, dari mulai Windows, Linux, Apple dan lain sebagainya . rasanya tidak ada habisnya untuk mengikuti hal tersebut.

Pada kesempatan ini saya hanya ingin memberikan Tips sedikit mengenai tehnik penyimpanan document dalam MS. Office 2007. hal ini perlu saya berikan karena mengingat banyak sekali dari rekan-rekan sesama gaptek seperti saya, kebingungan ketika menggunakan MS. Office 2007, “ sudah ribet, tampilannya bikin mumet lagi” sebenarnya hal sederhana yang bisa kita lihat dalam masalah ini adalah eksistesi file yang di hasilkan oleh MS 2003 dan 2007 yang berbeda, kalo 2003 itu DOC, sedang 2007 itu DOCX, ga tau maksudnya apa kali ada x di belakang tulisan doc, “maklum orangGAPTEK”

Bukan hanya itu, pada aplikasi ini pula ada sedikit kendala yang berhubungan dengan penyimpanan data, karena bila kita kurang teliti pada tehnik penyimpanan dalam aplikasi ini maka kita akan kehilangan document ketika di buka di MS office 2003……… Betul ga????. Tulisan akan menjadi ga berarti ketika kita membukanya di 2003. kalo sudah begini urusannya repoooot.

Nah padahal disana disediakan tenik penyimpanan agar terbaca pada office 2003 ke bawah, caranya :

  1. Setelah data selesai kita tulis di MS word 2007 lakukan penyimpanan seperti biasa
  2. klik seperti gambar berikut :

Klik pada Tulisan Word 97-2003 document



3. bila langkah ini dilakukan pasti anda akan tersenyum ketika membuka hasil penyimpanan anda di 2007 akan terbaca di 2003

Rabu, 07 April 2010

Windows performance edition SP 3



Jangan heran dilihat dari namanya windows ini sepertinya bisa memberikan performe yang maksimal untuk XP kita, nah Orang Gaptek ini tergiur juga untuk beli akhirnya, ya sekedar buat nambah ilmu doank " padahal ilmunya segitu-gitunya", ringkas cerita ...... setelah beli program itu saya bingung sendiri komputer manalagi yang dijadikan sasarn uji coba software yah........ akhirnya pilihan jatuh ke si imut " Note Book pink", setelah memulai instalasi aplikasi berjalan cepat dan penuh keseriusan, wah pokonya menyenangkan, yang ada di pikiran orang gaptek ini, pasti memuaskan.....
setelah kurang lebih 45 menit proses instalasi selesai dengan sempurna tanpa ada kendala, bahkan terkesan simpel dan ga Ribet kali yah.......nah ini bagian terpenting:
Di dalam cover CD itu di tulis bla bla bla bla bla....... ga ngerti bahasa ingris, tapi intinya "katanya " di aplikasi XP P ini ini banyak kelebihan yang di dapat seperti kecepatan bwoser dan booting yang melebihi dari XP yang lainnya..... kalo kata orang Gaptek sih begini :
1. XP ini memang memiliki kecepatan booting di bandingkan dengan XP yang lainnya , namun perlu di ingat hal tersebut bisa terjadi karena banyaknya fitur-firur yang di cabut, seperti Wallpaper, Screen Saver, Games pokonya macem-macem dech ...
2. Di XP ini kita hanya dikasih 1 gambar doang " gambar Rumput ijo itu-tuh...... inget kan "
tapi menurut situs resminya sih disana terdapat games internet dan macem-macem sih ....... nah ini sebenernya yang ga ngerti Orang GAPTEKnya apa CDnya yang ga komplit yah........Wallahu Alam dech. Mau...................... coba beli aja

Rabu, 17 Februari 2010

Buat Karikatur ala kita Sendiri


kalo lagi liat gambar karikatur lucu yah .... kepalanya gede badannya kecil....... ada lagi yang sebaliknya.... pokoknya lucu abis, kalo orang segaptek gini sih mana bisa ngegambar kaya gitu ngetik aja kesulitan, makanya saya cari tuh aplikasi yang bisa buat gambar karikatur di internet, alhamdulilah nemu juga nich, nama aplikasinya Caricature studio, .... bagitu di download wah cakep juga yah buat bikin lucu foto orang , caranya juga ga sulit-sulit amat tinggal klik dan drag di gambarnya mau cobain ga, download aja di SINI, maaf yah orang GAPTEK ini juga baru nyoba jadi ga begitu ngerti nich

Minggu, 07 Februari 2010

Coba yang satu ini,...... Cepet ga Koneksinya


Waktu kemarin pulang My Brother ngasih tau tips internet cepet nich " thank Zaky" tadinya sih orang gaptek ini ngerasa ragu, apalagi kalo yang ditawarkan jenis speeder kaya gini wah maleeeeees bawaanya abisa ga pernah kebukti sih, tapi kemaren sih saking penasarannya coba-coba dech minta programnya, namanya SPEEDERXP, tampilanya sederhana disana ada tombol buat bikin cepet sama bikin lambat........

Gaptek berusaha mempercepat dengan kecepatan maksimal nyoba gitu lho....... eh taunya kecepetan jadinya browser yangb kita buka ga sukses melulu, " saya pake Flexi, yang sebulan 50.000" nah akhirnya saya coba bikin speednya sesuai defaultnya, kira-kira 1.000X, wah ternyata bener ada peningkatan kecepatan, walaupun ga musti sesuai dengan kecepatan yang ditulis di APP itu.

Yah menurut saya Orang GAPTEK ini, sebenernya kecepatan ini di dapat bukan dari kpbsnya namun aplikasi pintar ini berusaha mempercepat loading browsernya doank......." tau bener apa engga tuh bahasanya" sehingga aplikasi yang biasanya mampir dulu sana dan sini, trus beli kopi dulu dan lain sebaginya... di percepat jalurnya lewat jalan Tol, pasti ada peningkatan kecepatan tapi tetep aja kalo kendaraannya punya kecepatan kecil ya gitu dech......

namun secara keseluruhan aplikasi ini memang berpengaruh cukup baik....., yang biasanya loading buka FB dikala waktu santai memakan waktu 5 detik, dengan aplikasi ini anda hanya membutuhkan 2 sampai 3 detik saja, pokonya lumayan, apalagi kalo jaringan internet yang anda pakai punya kapasitas kpbs yang cepat..... wah pasti ngebut dech..... kalo saya pake flexi aja bisa membantu apalagi anda yang punya fasilitas memadai ...... buruan download di sini

Kamis, 28 Januari 2010

HP Smart Ku sayang Hp Smartku ........Bagus dech


Smart D1200p dulunya sih jago dech buat browser internet dan murah banget .... apalagi waktu awal dikeluarin wah laris manis kaya kacang goreng, tapi ya itulah nasibnya seudah selesai dan semakin banyak yang pakai koneksi Internetnya .......Ya ampun lamaya ...... bisa sih cepet asal browsernya diatas jam 12 malam...... mau.......
Nah dengan begitu banyak temen2 yang inisiatip buat ngejual HP itu “ kasian yah, habis manbis sepah di buang” selain stagnan HP ini juga kurang atraktif katanya....
Sebenernya dengan sedikit polesan HP ini juga layak lho buat di jinjing atau temen ngobrol, karena selain flat abis tarifnya juga ga ribet..” bukan Iklan yah”
Adapun pemolesannya itu ditujukan pada :
-. Penggantian wallpaper dengan foto kesukaan kita
-. Perubahan dering dengan meng upload dering mid “ tinggal download aja ko di Internet”
Langkah pertama yang harus anda siapkan :


1. download aplikasi ini ETS di sini


2. terus install di PC atau Laptop


3. masukan kabel data bawaannya smart seakan-akan anda akan browser internet




4. klik program ETS yang sudah terinstal tadi

Buka tab “debug” dan klik USB sampai terlihat bacaan yang menunjukan HP anda telah terkoneksi dengan PC lanjutkan dengan mengklik menu Utilities -- File Transfer Utilit







5. setelah muncul kotak file transfer, klik 2x pada “ VT................(vol) cari bacaan Music untuk merbah dering dan foto untuk merubah gambar “ untuk gambar atau foto yang akan di upload harus berukuran128 x 128 pixel”


6. Kemudian pada kotak sebelah kiri, klik Browse Window Explorer to Select File, ingat file yang akan anda upload harus bereksistensi Jpeg, tentunya ini sudah anda persiapkan bukan-- Klik Open -- Klik Write -- Tunggu hingga proses selesai

7. begitu juga dengan proses upload dering yang harus anda perhatikan hanya VT nya saja bila foto tranferlah ke foto dan dering transferlah ke music........

Catatan setelah proses upload selesai tutup semua aplikasi yang anda buka tadi kemudian restart lah HP anda dan coba lihat di Gallery, untuk foto wallpaper anda bisa langsung ganti di gallery untuk merubah dering buka di profil, hanya file musik ber eksistensi mid saja yang dapat di upload sebagai dering
yang kalo info ini jadul maaf dech, namanya juga orang GAPTEK nich

Serial Nomer Software

WinMe Q7JRD-HH6DG-RD4BK-H93DF-DQ4FG WinMe QC63F-M7VVT-CQXVP-89CFX-K8WHD WinMe 4.90.3000 español: 53336-335-0355186-14795. WinMe 4.90.3000 español: 52782-oem-0000563-26947. WinMe 4.90.3000 inglés: 52783-012-3415591-14184. WinMe RBDC9-VTRC8-D7972-J97JY-PRVMG WinMe h6twq-tqqm8-hxjyg-d69f7-r84vm WinMe vxkc4-2b3yf-w9mfk-qb3db-9y7mb WinMe C9TCH-G72Y6-G4DQK-QCQRM-K7XFQ Windows ME Full Retail: Gy9fq-2j9mr-pm78b-j9jct-x8rdg Windows ME Product key code upgrade 98 s/n: FYG4R-3RK8M-DJGPJ-9GTRY-Q7Q49 Windows 95 OEM Version : 11195-OEM-0000043-11111 Microsoft Windows 98 SE : J4BBX-CBRW9-7J4RG-TPY7V-32WPW win2000 : yc93-y8ck8ly-eppnby8-yvnx Windows XP Home OEM PL : FMMRG-VT4HV-96GVK-6JFQT-VTH7T Windows XP Professional PL : FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q 3D Studio Max 4.0 : s/n 226-19791979 key XLSQBQ Adobe After Effects 5.5 : EWW470R1001999-030-259 Adobe livemotion 1.0 : LVW100R7100843-292 Adobe photoshop 6.0 : PWW600R7105467-948 Adobe golive 5.0 : GJW500R2898273-460 Adobe illustrator 9.0 : ABW900R71111141-999-830 Adobe premiere 6.0 : MBW600R7100765-881 Adobe photoshop 6.0 : PWW600R7105467-948 Adobe Photoshop 8 - serial: EWW470R1001999-030-259 Ad-aware Professional - password: 1291453 Advanced Office XP Password Rec. Pro 2.0 AOXPPR-PRO-TADFH-43369-HTHAF-42745 Advanced Paradox Password Recovery 1.01 MSPP-83852-DWMRA-762 Advanced PDF Password Recovery 1.34 PDFP-99322-EYSVY-886 AlamDV Name: KHS Inc. s/n: dqonbaobazyxwvut AlamDV 2.01 name: Claudio Duffini s/n: bspdopxmaziansxm Alcohol 120% v1.3.1.823 s/n: AL12PPPPAFAE4rneMMz Analityk 1.00 System Wspomagania Dec.* PL* wAo6xQ-ontcA8-QpGEii-v24iSE Animation Masters 1234-123 Anim-FX 5643er-2158719ptr87 Applet Button Factory 5.1 Name: 12aew s/n: 9j8f5 Aqua 3D screensever 1.51 Name: DARRYL WILSON s/n: FLDP-MXMS5MBFBV3T-JBTT Aquatica Waterworlds 3.xx Name: Wanlop L. s/n: TMOPZ-KWVZA-SEIQO-JYGXA Ashampoo AudioCD MP3 Studio 2000 2.50 Code:CSN77B5AA0B54N0326 AtomixMP3 v2.2 9KP-P45-MFC Audio Record Wizard 3.2 Name:overdays.net Code:17CD-452C-9FD3-2441 AutoCad 2000 *PL * Serial: 112-11111111 CD-key: 5x8NUG AutoCad 2000i s/n 999-12345678 CDkey 94ED61 AutoCad LT 2002 *PL * s/n: 400-12345678 CD-key: T4ED6P AutoCad architekt. desktop 2i : 112-11111111 cdkey: 5x8nug AutoCadarchitekt. desktop r3 : 400-19791979 cdkey: tlsqbs AutoCadmechanical desktop r3 : 111-91236432 cdkey: 263a AutoDesk inventor 4 : 456-7890-1234 cdkey: 8qpm2m : 202-12345678 cdkey: g4ed6p Backup DVD 8.4 s/n: ASRO2-IFHT1-AWNA9-TRE89 s/n: FIA89-TERA3-SQF26-ANW71 Banner Maker Pro 3.0.3.2 Name : MackOi DBC Serial : 3122545210621 Banner Maker Pro 3.0.3.3 Serial: 3122545210621 Befaster 2.7x name: Mister Stop s/n: 2838949334 Big Scale Racing ED66-6866-1766-2A66 BiznesPlan 2003 s/n: BPD6203828218 BlindWrite Suite 4.2.5 s/n: 5LFG - ENPV - EI5W - 5LFJ Code: YRB1F1J1YDYU7MEJ BlindWrite Suite 4.2.7 Code:5LFG-ENPV-EI5W-5LFJ BlindWrite Suite 4.2.9 Code:5LFG-ENPV-EI5W-5LFJ BlindWrite Suite 4.3.0.31 YRB1F1J1YDYU7MEJ Borland C++ Developers Kit 5.0 BDS1350WW10185 Borland C++ Builder 4 s/n: 100-000-0427 key: xcx8-19x0 Borland C++ Builder 5.0 s/n: 111-111-1111 key: 4eb1-2301 go back and enter 4eb 230 Borland Delphi 4.0 C/S s/n: 123-123-1234 8ex2-5fx0 Borland Delphi 6.0 Enterprise serial: z9j8-pum4n-c6gzq key: rw2-7jw Borland JBuilder Pro 2.01 s/n: 1000000171 key: c3-7-0-0 Borland JBuilder 3.5 Pro s/n: xa33-?2xtt-rpvb9 key: 5p7-?rz Borland JBuilder 4 serial: xa22-?hrs5-2ubgs key f2j-46g Borland JBuilder 5.0 Enterprise serial: xa52-?npkv-gcqzw key: m69-tet Bryce 4 BF00WBB-0000000-CUY Borland c++ builder 5.0 : 200-000-0360-3fx8-23x0 bryce 4 : bf00wbb-0000000-cuy Cakewalk Music Creator 2002 CWMC102-03754 Cakewalk Pro Audio 9.0 s/n: cwpa900000000 key: 7009001015988 Caligari Truespace 6.0 s/n: 8040701010404 Camedia Master 4.0 s/n: zcm1-400e-2009-6083-08mk Catz, Your Computer Pet s/n: 1287-6097-3288 CD Autorun creator 1.0.9 91736941951541 CD-Bremse 1.08-1.12 user:hacekw serial:26EE51FCBDB6 CD Mate Deluxe 2.2.2.5 name: TEAM CAT 2002 s/n: CMAA0EA775TAA CD Mate Deluxe 2.2.8.1 Name: Oxide Owns Company: Oxide s/n: CMNC8DOC810F7 CD Mate Deluxe 2.2.11.19 Name: TEAM CAT 2002 s/n: CMAA0EA775TAA CDRLabel 6 Line1: 35786784 Line2: 186844707 CDRoller 4.20 Name: NeRo s/n: 0071-3812-5781-3881-1791 Cdrwin 3.9c Your Name: Mark Brown Company/Email: Power Shells Unlock Key: 960693AE-138F1499-7E990C80-08505467 Check Key: 9E56C7C9-85898737-6D161819-76C958E7 Cdrwin 5.05.001 50R0R-CDR22-48362-76423-71087 CDSpace 4.1 cd-key: SF5782-4577-216131 C-GEO LT s/n: 77996 Chameleon Clock 2.51 Code: PW-LOCK-6YJA-LU3T-PN2ZK CheckIt Suite 6.5 TC-025045 Chem Office 2000 Ultra serial: 199920000 keycode: FRKNLGMPT Cinema 4D s/n: 16060101169-54A8C4 Cinema 4D Demo 16060101169-54A8C4 Clasp 2000 3.0.3 name: Chafe/TEX99 s/n: 418333-128331EX99-3623322 CloneCD 4.0 name: Randal Dudley Dudley s/n: 1619103-1-0045531653-3485491080 CloneCD 4.0.0.0 beta 30 1619103-1-0045531653-3485491080 CloneCD 4.0.1.10 1503807831-2-2247829181- 1489782676 CloneCD 4.0.1.3 1528916631-2-2225435462-1603894703 CloneCD 4.1.0.1 name: JUSTiC s/n: 2276405-1-2819017008-1043966198 CloneCD 4.2.0.2 1124216600-2-1325733709-1652003845 Collins (słownik PL-ANG) Z00-A400455 Y61-A300661 Collins 2.0 (słownik PL-ANG) Y11-A217482 Contractus 15-7e19-1-8f-8d5c Cool Edit 2000 v1.0 Name: MFD Corp. s/n: Q17EXF5U Cool Edit Pro 2.0 Name: Peter Quistgard s/n: 200-00-37YQOQ7L CoolIE 2.0 Name: TEAM LAXiTY s/n: vqvOfKTyvmnuTiDibSXG CopyDVD 6.0 Username: dbrain e-mail: tsrh@tsrh.lol regcode: 6M6RBCTSKKHYH6EDBUAO Copy DVD to CD-R 6.01 s/n: 6MRBCTSKKHYH6EDBUAO Corel Bryce 5.0 BF50CRD-1257022-WDB Corel Custom Photo SE 1.0 ccp-psfownz Corel Draw 9.0 456-1134-1987 DR9NR-168470W025 Corel Draw 10 English D10NR-3284253T76Corel Draw Graphics Suite 11 DR11CRD-0012082-DGW Corel Graphics Suite 11 DR11CRD-0012082-DGW Corel KnockOut 1.5 1004304309 Corel Painter 7 PF70CRD-2564458-SZH Corel Print Office 2000 P02NR-F721127808 Corel WordPerfect Office 2000 Wp911-8675309PHX Corel WordPerfect Office 2000 Professional PW9-8Q45777988 Corel Xara 3.04 1992-7866-5926 Customizer XP 1.8.5 Serial: 28031979-ph-17081945 CuteFTP Pro 3.0 AGDWS2M7P5L88E ACHWS3M795LG8E CuteFTP XP 5 build 50.6.10.2 s/n: ACBBY2TH79J9C3 CuteFTP 5.0.1 XP A9675644L45JJB Cyberlink PowerDirector Pro 2.5 s/n: RR99852984H45264 CyberLink PowerDVD XP Deluxe Edition 4.0.1329 s/n: DX32812592653746 CyberLink PowerVCR II v3.0 Deluxe PD7000EPS0000453 Czarodziej Faktur 2.0 CF20-11111111-21092184-11111 Cakewalk pro audio 9 : cwpa900000000 cdkey: 700-900101-5988 Canvas 7 : W181+AICSZ1035033 Corel Draw 10 : D10NR-3284253T76 Collins 2 : X15-A520580 / nocdcode: URSSQI / lis: PSRSUXYU Delphi 5.5 : 111-111-1111 cdkey: fex1-91x0 Design pro 2000 : dpeur-3102397-d293717-v Deutsher translator : tCiu-xr3m-fiFJ-QNQ7 English translator 2000 : 945-bd5-a0-caad-e65f Euro plus + reward millunnium : RP3-12870-kzK!-PL Finale 2001 : wfnr112460 Hot metal 6 : SQMMO 00D7A 04773 Indesign v1.0 : IPE100R99999999-364 Internet translator : 42eb-504c-4c91-08 Internet translator : 42EB-50C4-4C91-08 Macromedia fireworks 3.0 : FWW300-54034-00155-66943 Macromedia fireworks 4.0 : FWW400-02666-67248-02548 Macromedia flash 4.0 : FLW400-16664-27865-12345 Macromedia flash 5.0 : FLW500-06844-47238-93689 Macromedia dreamweaver 4 : DWW400-03771-57289-73501 Macromedia director 8.0 : WDW800-00276-47200-20442 Macromedia freehand 9.0 :FHW900-00010-47278-88947 Mixman dj : 321-4751-09291 Microsoft Office 2000 PL - T6T4H-H894B-HC382-J8RVY-8CPQ6 lub GC6J3-GTQ62-FP876-94FBR-D3DX8 Mks_Vir.2003 Polish Retail v2.0 - stare seriale: IYEZ-2GPN-AE36-KA65-DIHS, X2VA-86R1-JGUA-HFH7-27N7, E72H-H5N6-79U7-NNAE-PXTW, EE9G-7WSH-GPFU-TKUE-Y6B8, V5IH-7FSC-CN1P-F5J5-E128, HFYN-WA22-JH75-1KLE-AL3U Nowe seriale: 6918-KIRI-K2PY-AIX2-S6NW Office XP Professional PL - DTVWV-JWTRD-VVJD8-K3WYH-V7B4D Partition magic 6 : PW600-0028414588 Partition Magic 8.0 - serial: PM800ENSP1-1111113 Portfolio v5.0 : FFE-500-123-778-123123 PowerDVD 2.55 (retail release) - serial: DV3X417M28947802 PowerDVD 5 Deluxe - CD-Key : DX88183R73239812 SN : 10000360 Solid works 2001 : 9940-0102-0101-0465 cdkey : wmc0 Sonic foundry ACID PRO v2.0 ACID PRO 2.0 Serial Number: 76-RZLQ1Z-YEBPJQ-4ECDN3 MP3 Plug-In Serial Number: BM-PB4QYM-D9K51Z-Z4PVWN Sonic video : 9h-rbxsqt-ye7gex-nqw56x Statistica 5.5 pl : ngn51q55npn555 Steinberg mastering : 59-27041 Slead video studio 5.0 : 11102-85000-00015330 Wavelab 3.0 win9x : yc93-y8hy6uy-eppnby8-yku9 Windows 95 OEM Version : 11195-OEM-0000043-11111 Microsoft Windows 98 SE : J4BBX-CBRW9-7J4RG-TPY7V-32WPW Win2000 : yc93-y8ck8ly-eppnby8-yvnx Windows XP Home OEM PL : FMMRG-VT4HV-96GVK-6JFQT-VTH7T Windows XP Professional PL : FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q Airport 2000 : a2s0037865899 American mcgee's alice : 2000-0112900-0010978-3379 Amsterdam schipchol 2000 : 6836-0462c1 Aqua Nox : 5005-4DB8-65F3-FDCF Battlefield : 1942 5000-0000000-0000000-1318 Black & White : 0901-3324366-4702210-2081 clive barker's undying : 2500-0911911-0911911-2705 Command and Conquer - serial: 4963-7882913-5984076-0674 Command and Conquer : Red Alert 2 020736-428526-011875-6507 C&C Tiberian Sun : 999999-999999-999999-4190 LUB 001979-000000-001999-1106 C&C Gernerals - serial: 575-1454-8742-1243 Dark reign 2 : gad6-teb4-cup9-pap6-5529 Delta Force Task force Dagger : 72YL-R4SB-GKG6-3WKS-HQ27 Delta force 3 land warrior : n5e3-yxh2-g983-9wyb-b3zs Delta Force - Black Hawk Down - serial: QZP3-EPZW-SP5N-2XEX-H7JG Devastation : 5B36F-976AA-6A471-58B8D-92B7B Diablo 2 : Lord of Destruction : 6PNP-D7PG-HZ8M-PZNP Emperor : Battle for Dune : 036642-256734-246754-5204 Fifa 2003 : DEVI-ANCE-RULE-ZF79 Gunman chronicles : 2609-57245-0368 Half-Life : 4288-32888-8846 lub 1358-88426-7319 lub 5597-15616-9878 lub 7488-31479-5805 lub 1374653317652fuul Half-Life Counter-Strike : 2462-92319-7642 lub 6194-46803-2697 lub 0412-34698-2864 lub 6629-82570-9849 Harry Potter And The Chamber Of Secrets ! shit:-\ !: 1740-9488245-5171152-5225 Homeworld 2 - serial: NAS3-DEC2-BYJ5-CUJ6-8385 Insane : ntne-eed8-wg2a-76mw-a4 Kingdom under fire : e1kj-rl62-cOO7-ft96 Kohan: immortal sovereigns : 6BD9-9A56-BC85-455A Medal of Honor Allied Assault : 5000-0000000-0000000-5068 Maden 2000 : 1500-6610360-1643530-0243 Madden NFL 2001 : 1500 6610360 1643530 0243 Madden NFL 2002 : 0901-5445152-2745753-4827 Moto Racer 3 : 0d08-d667-7323-303d-b4ab-8b9d-2597-8350-2051 Nascar 4 : gac7-reb8-tux6-dac2-7833 Nascar Thunder : NASC-ARTH-UNDE-RJAM NBA Live 2001 : 2001-0020601-0010978-6694 NBA Live 2003 : GMQK-SMMV-Y3QV-GR66 Need For Speed: Hot Pursuit 2 - 8249-7EE3-84EW-TXET Need For Speed Underground - serial: ZAW2-TYS2-REW2-FAS2-2852, RYN5-FEX7-NUN9-RET3-9879, NEL5-FAJ5-GEC3-FUB2-4899, DEZ4-SEF3-RUR9-ZYB5-4247, XAN9-FAW7-RYG9-RUB5-8473, RES2-TUG7-RYD5-RUR8-8429, TYF5-BAF6-DYX4-MUM5-3273 Neverhood : 54767-442-2533967-82003 NeverWinter Nights : QFETM-MPU3X-DN6FF-MHFDA-YWARA-4HMPE-RDJTG NHL 2002 : 1000-2003004-0000000-4904 Operation Flashpoint : 1111-11111-11111-11111-11111 lub 7D6P-M4XJG-JATKE-EZLKD-J8M07 Advent.pinball forgotten island: 0901-3066676-3327010-9227 Quake 3 team arena : tsbh-7ccg-dpwp-b2lt-84 Sacrifice : 5pwn-6dup-42yb-16f2 Settlers 4 :0917-1079-8663-8038-7447 Sid Meier's SimGolf : 5000-0000000-0000000-5071 Sim Coaster : 2001-0013101-0010978-2823 Sims : 100486-585530-905808-0928 Sims Balanga : 0901-4177371-2064872-3510 Sims Randka : 4501-8861690-6901571-5555 Soldier of fortune pl : BEN2-BAC7-BUZ6-JAD3-9742 Soldier of Fortune linux version : BEN6-MUC8-BEZ6-BUJ6-3764 Soldier of Fortune 2 Double Helix : 3Z4J-J3PP-K848-EWPK-1F Startrek starfleeet command 2 : rys8-lab4-jef8-bym3-4652 Submarine Titans : gaymadboy-7teh Sub Command : 0901-1315206-2102812-3248 Superbike 2001 : 1500-4288423-2982915-3163 Swat 3 : bac2-bab2-bab2-bab2-2352 Swat 3 elite edition : LYF7-FUB6-JEM5-NUD6-5854 Tiger Woods Pga Tpour 2001 Golf : 1500-3202255-2068109-2932 Triple Play 2001 : 14103 BUSY ETCH JOWL TELL Trophy bass 4 : nub9-wub8-zuc7-raj3-3976 Unreal Tournament 2003 : 9ZNDP-8TDWG-BA8HF-X2D4D Warcraft 2 Battle Net Edition : 6696-2TGV-TT64-CNMV Warcraft 3 : DP5ESN-XGQO-VK4UJT-JM71DWHPCJ Wolfenstein Return to Castle : CLAL-A7WJ-DTSJ-WARP-88 Vampire Redemption - RAC2-SAL2-GAT3-RAD3-6545 .

PETA LOKASI